Вдруг обиделся наш Кот...

Мила Григ
Вдруг обиделся наш Кот:
«Рыжим» обозвали.
«В дом я Солнышко принес!
Разве вы не знали?»

«Глупенький, да мы тебя
Долго так искали.
Рыжий — счастья цвет всегда,
Потому и взяли».

Дочка блюдце принесла:
«Кушай, Рыжик, кашу
Как же любим мы тебя,
Солнышко ты наше».

Был доволен рыжий Кот,
Улыбался во весь рот.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.