Мухи стекали по стеклам

Катя Архангельская
Мухи стекали по стеклам,
Липло густое варенье,
Мама готовила свёклу,
Лопалось вдохновенье.

Дети бродили по саду,
Ягоды - не бродили.
Их на вино в прохладу
Только что положили.

Свёкла упала в жаркое.
Жаркое воскресенье!
Липло густое второе,
Лопнуло вдохновенье.