С 55 летним Юбилеем - Тане Мариенко - 2012

Наум Заенчик
Ну вот и стала круглою отличницей,
Куда ни бросишь взгляд – одни пятёрки.
То бутерброд с икрой, то хлеб с яичницей –
Дорога жизни наподобие тёрки.
На всём пути необходимо бдение,
Чтоб слёзы понапрасну зря не лить.
То взлёты, а то резкие падения,
Вот знать бы где, соломку постелить.

Не ставятся оценки незаслуженно,
Всевышний сам экзамен принимает.
Бывало что порой вступала в лужи, но
Он все проблемы жизни понимает.
И шанс даёт, коль воля есть с терпением
Лицом к его ученью повернуться.
А может покорила его пением,
Готово с золотой каёмкой блюдце.

Шлейфом за спиной тянутся
Годы быстротечные.
Как бы так Творцу глянуться
Чтоб жизнь стала вечною.
Не набила ведь оскомину,
Хочется творить, мечтать.
В честь твою, конечно же, не примину
Тост провозгласить за пятьдесят пять.

Из лучезарных глаз струится молодость,
По-прежнему душа вся нараспашку.
Пока не сдвинулась ещё земная ось
С себя отдашь последнюю рубашку.
Житейские заботы и семейные
Проверили все чувства, укрепили.
Сегодня речи больше всё елейные
Слезами твою радость окропили.

Как ярко светит летом солнце красное,
Трава с зарёй умоется росою.
Проснулась – настроение прекрасное
И привлекаешь пол мужской красою.
И учащается биенье их сердец –
Всё это с сотворенья мирозданья.
Из поднебесья на тебя глядит Творец
И радуется своему созданью.

Шлейфом за спиной тянутся
Годы быстротечные.
Как бы так Творцу глянуться
Чтоб жизнь стала вечною.
Не набила ведь оскомину,
Хочется творить, мечтать.
В честь твою, конечно же, не примину
Тост провозгласить за пятьдесят пять.