Дитятко земное - человек

Владимир Тараненко 2
      Дитятко земное – человек.
        ( Ритм подсознания)

Человек средь вод плывёт у бытия,
Слоны встречают, поднимаясь из реки,
В волнах два хобота, приветствуют кивки,
А на земле... уж электронный век - величия,

Но лишь в парении свободы славен человек,
И он летит  в стихиях  вод, а руки плавники,
В нём от  творца вложили всех истин - бег,
Из света  - всей тьме и мраку вопреки.

И вот два тела, пена, пузыри и рядом морж,
И в бликах солнца человек расставил руки,
Да, человек, он в жизнь планеты вхож.
Он в цветах радугу сгибает в дуги.

В среде воды мальчишка сладко  спит,
Свернулся в колыбели, как младенец,
А рядом слон, он в человеке Бога чтит,
Как будто,  мальчуган - всего владелец.

Вот храм и девушки бегут, взывают,
Смотрите этот мальчик на воде… наш Бог!
А мальчуган уже в осанне, в своём храме,
А ведь ему… так хочется поближе к маме.

Младенца сон... перед ногами у слона сморил,
А слон перед величием колено нежно преклонил,
В лице земли он выбор сделал - и мальчик царь,
Сегодня на планете сей малыш и Бог, и государь.

Да, сей  младенец Бог! Он мальчик - не старик!
Мальчишка  засыпая, душой к земле приник.
А слон пред ним колени осторожно преклонил,
И пред его ступнями… младенец сон свой отворил,

И вот летит в пространстве звёзд земная колыбель,
На голубой планете вода для жизни - Божия купель,
В ней человеческий малыш, которого земля вскормила,
А во вселенной сплошная тишь, она младенца не будила…

Земля, как подрастёт дитя, его лелеять станет словно мать,
И мысль приходит, да нет, скорей летит душой к нам звонко,
Что мол, подумайте, ну для чего мы водим в зоопарк ребёнка?
Да чтобы мать земли он смог в любви, по-человечески познать!
 
И вот лежит,  сопит малыш, закутан в океан  пелёнок,
И мать земная волнами напевает нежно - « Баю бай…»
Мотив под нежный голос её песни, так приятно звОнок,
Сыночек, мой малыш, ты чудо и в мире добром подрастай…

И набирайся от моей Любви, со светом солнышка силёнок….,
Знай, наш мир земной, живой - вокруг тебя ужасно тонок,
А ты же, силою своею безграничной на лоскутки его не рви,
И жизнь тончайшую планеты нашей - для людей и мира сохрани…

Ты словом, светом, делом, Любовь святую... на земле твори!!!
Да, да, сказал малыш с улыбкой - и мамочку свою боготвори!!!


Фото из интернета. Страница источника изображения: http://www.liveinternet.ru/users/3219755/post108918936/