Летняя ночь

Сергей Кофанов
Мотылек о стекло бьется крыльями,
Ночь окутала города.
Осыпаются желтые лилии,
И куда-то спешат поезда.

Мотылек о стекло холодное
Безрассудно выводит Морзе.
Было сердце когда-то гордое,
А теперь потемнело бронзой.

Мотыльковое лето тянется
Расстояньями и бессонницей.
Тук, тук-тук – бестолковая пятница
За холодный рассвет беспокоится.

Монотонно, упрямо, напористо
Мотылек, как живой метроном,
 Увлекает в рассвет бессовестно,
Не давая укрыться сном.

Привыкаешь… Сквозь легкую дрему,
Исчезает тревожный гость…
А, к обеду, дождя б и грома –
Мотыльковую прятать грусть!