Уболтаю тебя, уболтаю

Вера Юрцева
Уболтаю тебя, уболтаю -
ты сама уболтаться не прочь...
За окошком стремительно тает
озорная июльская ночь...
 
С губ горячих сорву поцелуи,
опрокину на скатерть бокал...
Извини, отчего-то волнуюсь:
ты проводишь меня на вокзал?
 
Побродить бы по свету немного,
снявшись с тёплых насиженных мест...
Подари нежный взгляд на дорогу,
жди: доеду - пришлю эсэмэс...
 
* * *
 
Не спешу возвращаться из странствий,
дом - шалаш, ветер - друг, и пускай...
и любовь - в виртуальном пространстве:
и улыбка твоя - через Скайп...
 
Рядом топчутся где-то медведи,
объедают малины кусты...
Эльфы, лешие, феи и ведьмы
прилетают ко мне на пустырь...
 
И рисую, рисую, рисую
их портреты на влажном песке,
и с цветов луговых пью росу я...
Как ты там - в своём тесном мирке?...
 
Потерпи: когда кончится лето,
я, скорее всего, возвращусь...
А пока солнце рыжего цвета
затмевает лиловую грусть...