Кукла

Василина Волощук
                К.Ш.

Оранжевый шёлк полусгнившего платья,
Улыбка, в глазах – ледяная печаль.
Сидишь, накренившись немного набок,
Грустишь, но отнюдь тебя мне не жаль.

Ты мнила себя королевой прилавков,
Роскошным подарком, принцессой витрин,
Считала себя воплощением сказки.
Но время всё шло, смялся твой кринолин.

Тебя не купили, ведь было понятно:
Улыбка твоя – откровенная фальшь,
А пальцы с зажатой в них шёлковой складкой
Как будто бы ждут, что ты им что-то дашь.

Холодный фарфор, бессердечная кукла,
Я знаю, что ты недостойна любви.
И место тебе среди мусорной груды.
Тебе я не верю. Валяйся в пыли.

10.12.10 г.