Вся затянутая в корсет...

Василина Волощук
Вся затянутая в корсет,
Не шелохнётся, чуть дышит.
О, сколько потерянных лет
Она моё сердце слышит.

Боль от движенья губ,
От дрожанья ресниц. Чудо,
Мой драгоценный труп,
Вздохов моих груда.

Ждать не могу, – не в мочь! –
Сердце моё устало.
Душу твою, как дочь, –
В тёплое одеяло.

Не говори, молчи,
Лишь тишину слушай.
Медленно, не торопясь
Мою любовь кушай.

Чёрный излом бровей,
В тёмных глазах бесконечность.
Ах, умереть бы с ней,
К чёрту послав Вечность!

Тихо прижмусь щекой
К шёлку твоих линий.
Я не смогу без тебя
И без твоих лилий.

Ты так хрупка. Да,
Лишь тишину слушай.
Медленно, не торопясь
Душу мою кушай…

29.04.11 г.