Боже, откуда, откуда...

Василина Волощук
Боже, откуда, откуда
Мне эти сны о Боге?
"Голову мне на блюде!" –
И под босые ноги

Катится круглое что-то
С мерзкой такой улыбкой.
Только б не стать собою,
Только б пройти по зыбкой

Грани своих сновидений
И сохранить рассудок.
Но искривились тени,
И заблестела посуда

Жёлтым мерцанием злата,
(Выдержу, не заплачу!),
Запах убийств, разврата.
Ах, что же я значу

Для этих призраков мрака,
Если покой мне не снится?
...Не замечая праха,
Катится Снов Колесница.

18.06.11 г.