А я перестала понимать птиц и зверей...

Василина Волощук
А я перестала понимать птиц и зверей.
Сижу, пустая, у чьих-то дверей
И бью кулаком по полу-

Сгнившим от слёз половицам,
Чуть улыбаясь каким-то девицам,
Жмущимся к стенке и подающим мне колу.

Сколько ни плачь, всё равно не спрячешь
Тайных желаний упрямый мячик.
Я и не прячу, просто держу в руках.

Смех разрывает глупое сердце:
Кто-то стоит предо мною в берцах
И говорит, что видел меня во снах.

Но я в истерике катаюсь по полу,
Ничуть не веря этому вздору:
Кто меня видел – все превратились в прах,

Тех же, кто выжил, знаю наперечёт.
Солнце светит в окно и голову мне печёт.
Я потерялась в жизни своей днях.

31.08.11 г.