Оторванный судьбою от корней...

Игорь Пехович
Оторванный судьбою от корней,
Мякиною дрожащий на ветру,
Я ползаю, безумный иудей,
Чтоб как-то оправдать Твою игру.

Насмешлив Ты, коварен и хитёр,
Узду то отпускаешь, то струнишь,
И должен я, растрёпанный тапёр,
Настраивать истерзанную тишь.

Твои загадки мне не разгадать,
Подвохи и крючки не обойти,
И только смерть мне будет благодать,
Чтоб наконец-то истину найти.