Мания Величия

Владимир Банкетов
Всё, что есть у меня, - моя ненависть.

Ненависть к жизни. Ненависть к смерти. Ненависть к себе самому.

Моя трусость, моё отчаяние вынуждают быть храбрым и надеяться.

Истинно великая битва - битва с самим собой. Победа в ней - иллюзорна; но не менее иллюзорно и поражение.

Никто не может меня осудить, ибо я уже вынес себе приговор.

Созидать, разрушая - вот задача, поставленная временем перед гением.

Я, разумеется,- гений. Нужно помнить только, что "гений" означает: "злой дух".

Я - злобный демон, призывающий сам себя к мятежу против самого же себя.

И мой призыв полон ненависти.
2011