Сонет Цурэна 3

Нина Шендрик
Отзыв на «Я рисковать любимой не могу»
Давид Злочевский http://www.stihi.ru/2012/07/09/3222


Как лист увядший падает на душу
Известье, что по просьбе некой мисс,
Став  сухопутной крысою на суше,
Грей капитан пошел на компромисс.

Он покорял бушующее море.
И бурю удержать умел штурвал,
Но уши прожужжали бабьим вздором,
Морской походкой Грей идет на бал.

Не узнает никто былого Гр
Все потерял - друзей своих и дом,
Тоску глуша, от рома не хмелея,
Он видит, как корабль идет на дно,

В его ушах всесильный моря зов,
Но приковала к берегу любовь.

Художник Владимир Иванов «Парусник»