Твоя любовь...

Наталия Ушенина
Мне   было  15  лет…
Ты  был чуть взрослее , 16
Мы  встретились в тот момент,
Когда  так  хотелось  быть  старше.

Когда , вроде , взрослые  мы,
Но  , в сущности, всё ещё дети…
Когда   интересно  всё,
Хоть  знаешь  уже  « всё на свете».

Ты  сразу  меня разглядел,
И сразу  ко мне проникся,
А  я... Я не тратила сил,
Ведь  ты   же успел  влюбиться.

И я позволяла любить
Легко  принимала  вниманье,
Но я не могла отдать
И сделать взаимным признанье…

Шли  годы своим чередом…
Взрослели  мы, сами  менялись,
Но  чувства  твои  не ушли,
Они  , как и прежде , остались...


Ты стал  меня  всюду  искать,
«Держать»  под своим наблюденьем,
А  я... позволяла  любить,
Хоть  было уже  объясненье.

Я   всё  рассказала , как  есть…,
Что  чувства твои безответны,
Но  ты   продолжал  любить...
Открыто , светло, беззаветно...

Привыкла  я - ты есть всегда,
Могла  я  к тебе обратиться,
Но  всё  не могла  понять,
За что ж ты в меня так  влюбился?

Хотел  меня  видеть  своей,
Хотел  меня  видеть  рядом...
У  каждого  жизнь  своя,
А  мне это было не надо...

Потом  ты  пропал , ушёл…
Я  долго тебя не встречала,
Но  вдруг  ты  опять возник,
И речь твоя так зазвучала…

Что  встретил  другую  ты,
Что хочешь со мной  познакомить,
Что  ты так страдал от любви,
Что  мною ты был околдован.

Что просто  боролся с собой,
Любовь была долгой  и  сильной,
Что  видеть меня не мог
И  даже  почти  ненавидел.

Но справиться  с  чувством смог,
Смог  вычеркнуть  всё , без остатка…,
Ведь  столько  лет  жил  только мной,
Мне  тоже  принять  всё   не сладко…

И вздох облегченья был,
Что  счастье своё ты увидел,
Что смог ты её полюбить,
Что стали друзьями  отныне…

Я  рада   была  за  тебя,
Что  всё отошло, отболело…
И   проще   смогли  говорить
И  взглядом встречались смело…

Но с ней  не сложилось…Нет…
Я  это  потом  лишь  узнала…
А я ,  живя   жизнью  своей,
Не   скрою, тебя  вспоминала.

________________________
Ушёл  неожиданно ты...
Оставил  и  всех  покинул...,
Но  память   твоей   любви
Звучит  во мне музыкой тихой…