Стога. Клод Монэ

Александра Одрина
(Живописный коллаж составлен из полотен Клода Монэ)

У нас в деревне есть свой ГА*:
Здесь летом множатся стога.

Стог в предрассветьи серебрист,
Росой обильною искрист,
Он в полдень ярок, как желток,
А тени - в вечер на восток-
Дают лиловые тона,
А кое-где - голубизна
Могла бы на холсте лежать,
Когда б взялась я рисовать,
Точней, писать свои стога,
Но только предостерегал
Художник-друг: какой конфуз!-
Стога уже писал француз...
Писал, когда туман лучист,
Когда закат прозрачно-чист,
Месьё приметил - и на лист -
На то он - импрессионист...
Ах, что же делать, как же так?!
Гляди, месьё-то не простак!
Нашёл оригинальный стиль -
Мои стога изобразил!
И в снежном поле, вдалеке,
И будто домик в озерке,
И в дождь, и в вёдро, всё - стога!
Цена картинам дорога!

Обидно мне, досадно мне:
Стащил сюжет мой Клод Монэ!

***
А вот, господа, и САМОПАРОДИЯ на это дело...
http://www.stihi.ru/2012/07/09/5943


Га* - 1 гектар