Картина Африки

Федор Бавтриков
К носу нос в степях вареных
Прижимают львенок с львицей.
Кровью капает икона
Африканской кобылицы.

Кожи шелк ломает кости,
Пули отгрызают уши.
Дни там траурны и постны.
Ты не слышишь капель? - слушай.