Натюрморт с чашкой кофе

Лилия Фёдорова
Чашка кофе, но не пью: горяч пока.
От соседа - брань задиристых сорок.
Как простынки ветер в синьку облака
Опрокинул и полощет их рядок.

Солнце ищет в кроне яблони просвет,
Чтобы совесть разбудить. Дела, дела...
Ветерок,  листвой прикрывший яркий свет,
Беспокоится - Ты ночку не спала?

Подгоняет наливные облачка,
Прикоснулся, нежно шепчет : - Не грусти,
Пусть  июль зелёной стрелкой чеснока
Повернул на осень летние пути.

Не поспоришь: не возлюбленный, не брат.
Нежит кожу, раззадорился слегка.
И на память мне приносит аромат
С земляничного сухого бугорка.
                13 07 2012