толисолнце толилуна

Нелепая Гармония Пустого Шара
третий день плачу нашим нерожденным чадом,
отдаю покапельно, ягодно, сочно.
вероятно, был мальчик. ибо где ты
и где девчонки, какие там матери-дочки.

неделю в небе алое болезненно красное
толисолнце толилуна.
нельзя отвести глаз, нельзя не вспомнить ларса:
что это за звезда... красная?

где твои морские глаза?

почему мне недоступно
нырять в них, когда вздумается,
плавать в корабликах зрачков,
зарываться в их жемчуга, ложиться на дно,
дышать под водой, укрываясь от беспощадности
черного июля, красного непонятной звездой.

июль, 2012