Обыденность

Федор Бавтриков
Колизеи картонных домов,
Пошатанных, вроде тюрем,
Заключают души остов
В нелепый воздушный улей.

С липкими талыми стенами
Из выпуклых облаков
И магистралями - венами
С табунами железных коров.

Мычащих о важном, коровьем,
Под ношею из воров
Чужого счастья и крови -
Детей сочиненных богов.

Стихи без морали скудной,
О том, что чешет глаза,
О том, что рождает утро
И убивает меня.