Пережитки

Федор Бавтриков
Рушенная церковь
И стволы заводов,
Позолота, врат ковь
Тонут в лужных водах.

Медяки и свечи
Под гнильем досок.
Эхом бродят речи,
Ухнув о порог.

Окраплены грязью
Балдахины стен.
Белый камень вмазан
В комариный плен.

Жизнь гудит, как в кокон
Одевая глаз.
Видит пластик окон
Пережитков грязь.