Казак и ворон

Владимир Камкин
Как в ветвях, на старом дубе
Ворон чёрный прокричал!
Там внизу под этим дубом,
Казак раненый лежал!

Ворон - ты поторопился!
И сейчас не мой черёд -
Защищать Родную Землю
Меня сотня моя ждёт!

Рассуди - ну, как мне бросить
Боевых друзей своих?
И гуляя в райских кущах,
С горечью смотреть на них?

Нет, дружок мой, чёрный ворон -
Надо нам повоевать,
И врагов Родной Отчизны
Нас заставить уважать!

А когда в мой край любимый,
Придёт Божья Благодать!!!
Прилетай тогда за мною -
Можно будет помирать!!!