Лишь на воздух опереться...

Ратник Яр
Покажи душе ты просторы -
Этой птице ветры по нраву.
Где-то вдалеке - горы,
А на них душистые травы.

Покажи душе Вечность,
Проведи над Времени бездной.
Пусть поймёт всего скоротечность.
Что известно, то - неизвестность.

Горных острых пик перевалом
Проведёт она своё сердце.
Сложно ль начинать всё сначала,
Коль на воздух лишь опереться?

Ты прости свою душу -
Сам её ты ползать заставил.
Сам почил - и вот обнаружил:
Жизнь твою никто не исправил

за тебя - ну вот удивленье!
Ждал же ты чудес, жаждал Рая,
Ждал без платы счастья, спасенья
И боялся Вечности края.

Ты боялся смерти, но вспомнил -
Враз всё станет глупым однажды.
Твоя роль не стала БЕЗДОННОЙ,
Твои смыслы не были Правдой.

Не рождался Солнцем с рассветом
И не гас мечтами с закатом.
Сердце не поил летом,
Из зимы не ведал возврата.

Тяжело, как тяжко, как больно
Сделать остановку у края.
Смерти воскресенья довольно,
Как довольно воронам грая.

Небу лишь довольно решенья
Заменить протезы на крылья,
Выжечь ложь огнём искупленья
И мечты хотеть сделать былью.

Друг! Душа - привольная птица!
Велика ль, мала - а летает!
Суждено нам всем Возвратиться
И твоя душа это знает.

Сделай остановку у края
Горных пик, что резали сердце,
На краю небес тая -
Лишь на воздух там опереться.