Не проходи, любимый, мимо

Юкатава
Не проходи, любимый, мимо
Души, измученной тобой.
Была ли я тогда любима,
Иль просто чувств своих рабой?

Сквозь призму времени размытую
Мне трудно знать наверняка.
И жаль любовь, давно убитую
Хотелось счастья на века.

Да что тебе мои страдания,
Когда счастливым стал с другой.
Остались мне воспоминания,
И фото в рамке голубой.

Всё остальное лишь ошибки,
Попытки навсегда забыть
Твои глаза и блеск улыбки,
Попытки не сдаваться, жить.

Не проходи, любимый, мимо
Души, измученной тобой.
Была ли я тогда любима,
Иль просто чувств своих рабой?