Ты прискакал на игривом коне

Олег Бернадский
Где-то слышал, что 25% мужиков хоть раз да представляли себя на месте женщины. Кто от жалости, кто от зависти – я не знаю.
Собирательный образ не очень счастливой семейной жизни  (с женской позиции) или откуда берутся жены – ведьмы, если все невесты – ангелы.

Милый, единственный! С детства мечтала.
Видела сон,  будто в белой фате
Я у рябины  тебя поджидала
Ты прискакал на игривом коне.

Время летит сердцем загнанной птицы.
Джинсы в обтяжку, бюстгальтер долой.
Чёрным по белому крашу ресницы,
Ты хоть не первый, но честно второй.

Свадьба, цветочки и вальс Мендельсона.
Мама так рада – я счастье нашла…
Все размышляю я ночью бессонной,
Как же до жизни такой я дошла?

Тёрка,  кастрюля,  дуршлаг,  сковородка…
Муж – «два на два», под кроватью носки.
Снова добавлю к лимончику водку
И под гитару  спою от тоски.

Рядом привычно сопит на подушке
 «Конь»  раздобревший … забыты луга
Где под рябиной лесной на опушке
Я выбирать хоть в мечтаньях могла.