Счастье

Тамара Эйдензон-Чёрная
Счастливым быть трудно ,
Очень не просто.
Ведь счастье бывает
Различного роста.
Бескрайним , как небо ,
Как солнце , огромным.
А может быть маленьким
Тихим и скромным.
То ярко сияет ,
Тебя ослепляя.
То , вдруг , угасает ,
Почти умирая.
Но ты малой искре ,
Тепляшейся в сердце ,
Потухнуть не дай ,
Помоги разгореться.
Своими руками
От всех сберегая ,
Своими губами ,
Огонь раздувая.
Коль сам ты захочешь ,
То будешь счастливым.
На это не жалко
Истратить все силы.
И если , хоть раз ,
Закричишь:
" Все прекрасно !
Я счастлив ,
Я счастлив !"-
То жизнь не напрасна.