Праздник Лета

Макарова Людмила
Летних красок представленье -
Горны радостно звучат!               
На трибунах оживленье -
Начинается парад.
Марширует по тропинке
Петушков большой отряд,
Шаг чеканя под волынку,
Гордо шпорами гремят.

Салютуют в небе Лету
Золотистые жуки.
Сотни сложных пируэтов
Выполняют голубки.
Праздник солнечный в разгаре!
Хороводы мотыльков
На огромном красном шаре
Исполняют "Вальс цветов".

Задушевно с Летом вместе
Распевает соловей -
На просторе льются песни
Для гостей и для друзей.
А потешные  букашки,
Три пчелы и даже тля,
Сидя в креслах на ромашках,
Подпевают: "Тра-ля-ля".

Вот веселье, так веселье -
Летних праздников пора!
Игры, песни, развлеченья...
Лету - звонкое "Ура!"