Горем сердца у народа разбиты...

Лариса Шахбазян Лапшова
Старые люди мечтают о смерти
Быстрой, чтоб близким обузой не стать...
Лучше б во сне, чтоб заснуть и... Не верьте!
Смертью не может Господь покарать!
То ли те мысли услышаны были -
Смерть наводнением мчалась в ночи...
В грязном потоке смешались и плыли
Люди, машины, дома, кирпичи...
Больше всего пострадавших - из старых,
Жизнь повидавших людей, малышей...
Снова считать эту боль Божьей карой?
Может быть, хватит лапши для ушей!
Горем сердца у народа разбиты...
Вновь - хоронить, а потом - поминать...
...Странно, уехать успела элита,
"Пробок" при этом сумев избежать...