Акварель

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2004/04/17-1037

Акварельное небо над вечером
Покоробилось - мокрым холстом,
Облака - маячками - расцвечены.
Нет... Постойте! Стихи - не о том.

Зачерпну - крупной кисточкой - черного,
Разведу - до упора - в воде,
И асфальт - заполошенным вороном
Свои крылья раскинет - к беде...

Ой ли? Просто - немножечко зелени
По обочинам серых дорог,
Будут вёсны - дождями размеряны,
Будет все - только дайте мне срок...

Срок? Намёки - предельно-коричневы,
Как кора прошлогодней ольхи,
И - весенне-беспомощно-вычурны
Городские - под вечер - стихи.

Полу - бред... И, сиренево-синие,
Разметались во сне небеса,
Чтоб наутро, нечаянным инеем
На деревья упала роса.

На сиреневом фоне - оранжевым -
Поцелуй уходящей зари...
Ты забыла сказать что-то важное,
Так - прошу, так молю - говори!

И дорожкой, волнисто-изогнутой,
Под притихшим шатром тополей
Мы бульваром пройдем, будто горницей
Во дворце предвечерних аллей.

А вдогонку - немного карминного,
С переходом - в полночную синь.
Акварелью, дремотно-старинною
Завершен этот вечер. Аминь...