Трудная работа ангела-хранителя

Наталия Курчевская
Я грозу заказал,
Я пригнал ураган,
Чтобы ты не отправилась в путь.
Но ты ветру сестра.
Подмигнула слегка,
Прекратилась гроза!
Мир пытался уснуть…

Я предвидел беду…
Как её отведу,
Если мне ты мешаешь сама?
Упросил тогда боль,
Пусть она остановит тебя.
Но  ты рвёшься опять!
Как порыв твой унять?
У меня не хватает уж сил!

И тогда сквозь портал
Я тебе прокричал:
«Не ходи!»,
Я просил: «Не ходи!»
Улыбнулась в ответ,
Воссиял в душе свет.
«Остаюсь! Ты прости…»
Как же трудно порою спасти!

Июнь 2012 г.