Нон-стоп

Шабалина Людмила
В дорожной скуке, чтоб согреться,
верчу-кручу калейдоскоп.
И предстают картинки детства
из фильма старого - нон-стоп.

Мгновенье - мама молодая
вплетает в косы мне рассвет.
А я вприпрыжку убегаю
в песочнице зарыть секрет.

Под зеленью стекла скрываю
цветные фанты от конфет.
И свято верю, точно знаю,
что прячу в счастье свой билет...

Мгновение - ночные стансы.
Смешной очкарик в пиджаке
пиликает на скрипке Брамса...
А кони воду пьют в реке...

Сова в чащобе, ухнув томно,
нас призывает в темноту.
И лет шестнадцать нам неполных,
понять чтоб чувств тех остроту...
...
Гудят на  станции конечной
тревожным гулом поезда.
Но детство с юностью беспечно
по памяти скользят всегда!