Арафаилики-109

Арафаилов Андрей
Шепчу навечно канувшим друзьям,
Простым и сложным, трезвым или пьяным:
"Покуда медлит очередь моя,
Не накрывайте чертову поляну..."

      *   *   *

Меняя правый бок на левый,
То размышляя, то куря,
Томлюсь одна, в костюме Евы,
Не новом, честно говоря...

      *   *   *

Срываю лепестки измученных ромашек,
Надеясь на судьбы приветливый кивок,
Гадаю на любовь, рассматривая также
Невинный поцелуй, волнующий плевок...

      *   * 

Овчинка - весна, ты не стоишь дремоты,
Добавь беспредела сердечному стуку,
Как хочется быть чумовым, беспилотным!
И, может быть, вечным. На скорую руку...

      *   *   *
    
Годы безоглядные важничали датами,
Мысли дерзновенные конницей неслись...
Я поверил женщине, сделался податливым,
Вытекли последствия. Поперхнулась жизнь...

      *   *   *

...Проникну в осенний слабеющий лес,
Замру напоследок у склона грибного
До цепких ветров и закрытых небес,
До тихих призывов чего-то иного...

      *   *   *

Мне снилась девчонка с руками в мелу,
И наш поцелуй в придорожном овраге,
Где местный чабан, ковыряя золу,
Смущенно уткнулся в исландские саги...