День стал короче

Лариса Чупрова
День стал короче,год–короче,жизнь–короче.
От осени до будущей  весны
все главное заляжет между строчек
неправильного ритма и длины.

Там, за красивыми случайными словами
пришпилена, как самодельный бант,
моя любовь, пришедшая стихами,
мой главный и единственный талант.

И будет вдохновенно и предвзято
выстукиваться сердцем перезвон,
и будет для восторга  маловатым
полетами  истертый  небосклон.

И, помолившись перед образами,
Переложив на рифмы нудный дождь,
моя любовь, пришедшая стихами,
Пойдет готовить очень вкусный борщ.

09 июля 2012 г.