От жажды до безумства

Валерий Кораблин
Божественный напиток восхваляли
Эллинов боги Дионис и Бахус,
Шумер Энлиль бальзамом величали,
Но Апулей писал про винный казус.

Когда же жажда тело воспалила,
Испей вина всего одну лишь чашу.
Поклон отдай земле, что породила
Лозу и виноград, и пищу нашу.

Когда ж веселий, шуток в недостатке –
Вторую чашу выпей, впечатляя
Родных, друзей, любимых. Без оглядки
Пой песни, радость дружбы прославляя.

Когда устав от трапезы застольной,
Отпив глоток - другой из третьей чаши,
Напитком Вакха, наслаждаясь вольно,
Уйми желанье насыщаться чаще.

Когда ж рука потянется к четвёртой –
Той чаше, дьявол что налил сошедший…..
Оставив чрево для вина простёртой,
В безумство впав, ты станешь сумасшедшим.

07.07.2012г.
г. Владимир