Я лелею печаль моей Родины...

Павел Альвинов
Я лелею печаль моей Родины,-
Ничего нет на свете милей!
Рядом с истиной, странники, бродим мы,
Как меж сосен, берёз и елей...

Русь, налей мне стакан вдохновения!
И тогда я отдам тебе всё!
И под небом Твоим на колени я
Упаду, и пусть ветер несёт

Мои чувства, как пух одуванчика!
Пусть наградою станет костёр
Этим строкам наивного мальчика,
Что слезу умиления утёр...
1998г.