А посмотреть в последний раз?

Ева Голуб 11
А посмотреть в последний раз?
Хоть взгляд из любопытства бросить?
Увидеть, плача иль смеясь
Я вновь переселяюсь в осень?

Как жаль, что ты считаешь сном
Все то, что я так ясно помню —
И сумрак вмиг притихших комнат,
И душный август за окном.

И то, как мы не говорили,
И мир услужливо затих,
И то, как мы с тобой курили
Одну — ты помнишь? — на двоих...

Ты сделал вид, что все забыл.
Ну я, конечно, подыграю,
Что от обиды не сгораю,
Что ты теперь не "есть", а "был"...

Ты так и не поднимешь глаз?
И на меня на фоне ночи
Ты даже посмотреть не хочешь?
Ну просто так, в последний раз?