Лавровый венок

Вадим Шабаев
Я найду свой лавровый венок
Через век, через год, через месяц.
Но приблизить хотелось бы срок
Покорения жизненных лестниц.

И увенчанный буду ходить,
И, победной улыбкой сияя,
Мне захочется вдруг изменить
Весь мирок свой от края до края.

Буду переплавлять и ковать,
Перекраивать, заново клеить
И, срывая с запретов печать,
По другому всю жизнь буду мерить.

Но пока далеко пьедестал,
Где венки раздают всем дошедшим.
Может быть, я его проморгал,
Указатель проехав поспешно.