Зимний ветер

Ева Голуб 11
Я была одна на свете,
Только кто же был со мной?
Это он, январский ветер-
Смелый, хитрый, ледяной.

Он рукою белой трогал
Мои волосы и платье,
Предлагал забыть тревогу
В ледяных своих объятьях.

Он нашептывал так нежно:
"Страшно будет лишь вначале,
В самом сердце бури снежной
Ты забудешь о печали!

Называют это смертью,
Ты не слушай, ты не слушай...
Там зато не нужно сердце
И вообще никто не нужен...

Ты уснешь и, не заметив,
Назовешь меня судьбою,
Ведь с тобою будет ветер,
Буду только я с тобою.

Ты услышишь мои сказки
И о звездах, и о снеге,
Я с тобою буду ласков,
И влюблен в тебя навеки..."

***
Он хотел меня обнять,
Я прошествовала мимо,
И решила, что с меня
Хватит ветреных любимых!