Дух эль Сида

Алексей Бессонов 2
"Над Испанией безоблачное небо",
Солнце жар провинции спалил.
Пылкий Сида* дух утерян не был -
Ей свободу в смутах сохранил.

Ни Бильбао не дал и ни Барселону
От страны гордыням оторвать.
Языков народам было общим лоном
Всё, что стали ИберИей звать.

В трещинах камней здесь кровь междоусобий,
Память души предков теребят.
Но церквей порталы, словно готов копья
Пиренейский улей сторожат.

           30 июня 2012 года.

* Национальный герой Испании (см. Википедию).