Бессонницы...

Светлана 99
Пришла и привела с собой "Бессонницу", хотя, вполне, хватало мне своей,
Ну, что же ты, подруженька, надела,теперь не сплю я вовсе...9 дней.
Моя- расселась, вон...на подоконнике, в распахнутом и дышущем окне,
Твоя...занозой впилась в душеньку, и не даёт дышать спокойно мне.
А полночь небо звёздами раскрасила, и на ветру листва слегка дрожит,
Погасли окна, спят... за день уставшие, бессонница меня же... сторожит.
Скользнула серой кошкой с подоконника,скребя когтистой лапой в темноте,
Опять не сплю,... кручу я строки разные:о смысле жизни,счастье и судьбе.
Даже вздремнуть никак не получается, "Бессонница" коварная твоя
Нашёптывает с присвистом мне нА ухо:"Ну прочитай,ещё разок меня."
Стекает ночь с запутавшихся веток, в душистый мрак сиреневых аллей,
А я опять читаю и читаю при тусклом свете  сонных  фонарей.
"Бессонница­" твоя к себе всё мАнит, листок с ней, зачитала я до дыр,
Как хорошо, что есть ещё поэты, и есть стихи-прекрасные, как  мир!
Ну всё,...теперь уж не усну я, и не увидеть мне ... волшебных снов,
Ведь смаковать "Бессонницу" я буду, до зорьки и до первых петухов.

                Людмиле Нодель, покорившей меня стих-ем "Бессонница"