Вы... которые нас не любили

Сергей Серленин
Вы… которые нас не любили.
Вы, любившие сладко поесть.
Вы, которые нас не щадили,
Вы, любившие подлость и лесть.


Вы, опять перестроились лживо.
И я слышу обманную песнь.
В этом мире безумное слово.
Убивает священную речь


Вы, которые словом манили
От обманного мира к кресту.
Вы, которые словом сгубили
Нашу веру и нашу мечту.

Вновь безумием души калеча,
Объясняете  жизни скрижаль.
Вы, опять посягнули на вечность.
На земле поселили печаль.

И покамест не поздно, поймите.
На земле есть одна только власть.
Месть не могут впитать даже боги,
Боги – Люди болеют за нас.

И пока мы живём и страдаем.
И пока мы другими живём!
Вы не вправе читать те скрижали,
На которых людская Любовь!

Да, Любовь нам даётся от Бога.
Но а в Бога ведь верят не все,
Так что ваши слова без предлога
Не прорвутся к священной душе.

Вы, обманом пресытившись вволю,
Вдруг очнувшись от жизни тупой,
Запоздало потянетесь к Богу.
Только поздно, он очень больной.