Новелла 31 - Свиток лета

Татьяна
                «не торопливо, будто бы случайно
                она уронит вазу... «из Китая..., -
                …………………………………………
                …мы долго приучались быть вещами
                но черепкам не прорасти цветами.»
                «кад годдо» (Фанни) - http://www.stihi.ru/2012/05/01/4432


***
Быстрые кадры снов - летопись МИГов.
Видишь? 
                Скользит по стене
солнечный зайчик.
В разные краски оделся мир -
черный и белый...

До или после тебя.

***
Но только тем, кто любит, любит...
                Любит!
Не быть вещами никогда.
                Ни разу.
Ты сколько ни лелей такую вазу,
уж если суждено разбиться - быть осколкам!
И поцелуем даже самым долгим
не склеить то, 
                что навсегда исчезло
из сердца тянущихся к Ра деревьев,
цветущих раннею весною.
                Только...
Печально птицы умолкают в осень,
и тишина спускается на землю
чистейшим холодом,
                а проще
                белым снегом
(замёрзшим, одиноким, бесконечным небом)...

Ты шепчешь в сумерках молитвы,
уставшая от бесполезной битвы,
сворачиваясь в ночь тончайшим свитком
с древнейшими сказаньями...
любовь...

***

Земля, ускользнув из-под ног,
стала для косточки ложем.
Пусть так...
                Тесно вдвоём?
                Итог -
плоть, словно глина, в обжиг.
И обгорает восток...

Души воскреснут?
                Грошик
слабой надежды звякнет
в медное блюдце солнца...

А на черничном сафьяне
время сложилось в кольца.

***
Ливни шаманят...
                День
выпорхнет птицей
в небо, где спел ячмень
звёздами.
                Вереницей
тянутся сны ночей
на расстоянии века.
А в миллиарде парсеков
есть новый мир
                ничей.