С 60 летним Юбилеем - Изабелле Хрущинской - 2012

Наум Заенчик
В Юбилейный июль,
Что само по себе примечательно,
Не поможет и тюль
Удержать солнца луч окончательно.
Он врывается в дом
Бесконечными яркими бликами.
И по стенкам кругом
Всё танцует тенями безликими.

Неотступна жара
И преследует солнце палящее.
Охладиться пора,
Взоры в небо бросаем молящие.
Да ещё океан
Неустанно несёт влажность липкую.
Но природы изъян
Ты воспримешь подарком с улыбкою.

Половину пути ты прошла
Нычне цифры гласят.
К середине своей подошла
И уже шестьдесят.
Восхожденье закончено
И начинается спуск.
Пик вершины - Нью-Йорк,
А подножие маленький Глуск.

Местный климат такой
Божья кара или наваждение?
Не нарушит покой,
Не испортит настрой в день рождения.
Где-то счастье витает
В обличии фраз поздравительных.
И на крыльях летает
Душа от слов этих живительных.

Сердце бьётся
Бурлящим вулканом в момент извержения.
Лавой льётся
Признанье в любви, наряду с уважением.
И глаза на мгновение
Стали плакучею ивою.
Пусть сподвигнет Всевышний
На долгую жизнь и счастливую.

Половину пути ты прошла
Нычне цифры гласят.
К середине своей подошла
И уже шестьдесят.
Восхожденье закончено
И начинается спуск.
Пик вершины - Нью-Йорк,
А подножие маленький Глуск.