Малиновка

Субоши
Слышишь малиновку, Робин? Поёт и поёт,
Как ни печали, ни горя... да что ей печали?
Пчёлы гудят, собирая по яблоням мёд,
Солнце в дубовых ветвях заблудилось лучами.

Слышишь малиновку, Робин? В кустах у реки
Спрятаны луки и стрелы, укрыты плащами.
Птице без песни нельзя, как стрелку без руки,
Лету без мая и женщине без обещаний.

Слышишь малиновку, Робин? На том берегу
Льётся и льётся припев без конца и начала...
Я бы и рад был уйти, да теперь не смогу -
Песня малиновки с лесом меня обвенчала.


[2012-07-04]