Кирдан

Субоши
Ты приходишь на берег вторую вечность,
Ты своих кораблей ищешь в море крылья,
Ты в ладонях баюкаешь ветер встречный,
Что у ног твоих падает, обессилев,

Отпуская из рук корабли, как чаек,
Преклоняя колени навстречу волнам,
Никогда не признаешься, что - скучаешь,
Потому что морям не бывает больно,

Звук шагов твоих шороху гальки вторит,
Сердце бьётся и бьётся в прибое буйном...
Никогда не утратит тоски по морю
Тот, кто слышал пение рога Ульмо.


[2012-07-06]