Овцебык

Людмила Межиньш 2
ОВЦЕБЫК

Погляди на молодца:
То ли бык, то ли овца!
Заполярный овцебык
На морозе жить привык!
Длинношёрстнее его
Нет на свете никого!
И рога не зря, как шлем,
Лоб упрятали совсем.
Не боится он волков,
Победить волков готов!