Ленно Йе

Жора Карп
Я лентяй. И не люблю работать.
А люблю лежать и созерцать
как по голубому небосводу
солнце мчит за горизонт поспать,

как играет ветер с облаками,
их сгоняет в тучные стада,
и пасёт вдали над берегами
где растёт волшебная трава.

...Может, правда, надо по-другому?
Встать к прилавку, понырять в планктон?
Но... "ночь тиха, пустыня внемлет Богу..."
Остальное - сущий моветон.