Раз собрались чучи...

Андрей Тероев
Раз собрались чучи
В дальний лес дремучий.
Ягод и грибов набрать
Подходящий случай.
Взяли для морошки
Новые лукошки,
И корзинки для грибов,
На ноги-сапожки.

Ходят,бродят чучи
По борам и кручам.
Ягоды грибы берут
У болот зыбучих...
То комар,то муха
Зажужжит над ухом,
То из-под ноги скакнёт
Толстая лягуха.

Как на зло для чучей
Дождь пошел из тучи.
Тут же началась гроза,
Бухнул гром трескучий.
Спрятались под ёлку,
Только мало толку-
Не спасают от дождя
Ёлкины иголки.

Посидели чучи
Под сосной скрипучей,
Под ракитовым кустом,
Под ольхой плакучей...
Мокрые накидки,
Мокрые пожитки.
Вобщем мокрое всё всё
До последней нитки...

Но умчались тучи,
Дождь прошел липучий,
Надо уходить домой-
Так решили чучи.
Время на исходе,
Целый день в походе.
Но чего-то чучи здесь
Заблудились,вроде.

Тут увидел чучей
Серый ёж колючий,
Он дорогу показал
Чучам невезучим.
-----------------
И не ходят чучи
Больше в лес дремучий,
Будут часто вспоминать
Тот веселый случай.