Зайчик солнечный

Александр Лизнев
                Вдохновение Владимир Гельм http://www.stihi.ru/2012/07/08/368

Солнечный зайчик прилёг на стекло.
Или в мозгах у меня потекло?
Как провокатор пополз по щеке...
Хрен с ним, ползёт, но с чекушкой в руке!

Я его хлопнул. Видать не попал.
Но интерес мой к нему не пропал.
Он как Баб Яг пролетел на метле.
Значит поддал, вот и навеселе.

Шторы закрыл, жалюзИ опустил,
Кто бы страдания мне возместил?
Много не надо. Хотя бы пол-ли...
Мы бы потом покружиться смогли!

Эй, ты куда? Мы с котёнком грустим.
Вместе давай в магазин полетим!
Вот катофот у тебя на корме!
               ***
Или я просто страдаю с похме?..