Чемоданчик кот собрал, плавки взял и шляпу...

Белла Коптенкова
На стихи Маргаритки 2
"Как - то вздумалось коту..."

www.stihi.ru/2010/05/15/5684



Чемоданчик кот собрал, плавки взял и шляпу,
Всю дорогу он проспал, отдавили лапу...

Но зато, придя на пляж, глазки разбежались -
Из - за нашего кота кошки передрались!

Хвост трубой, глаза горят, наготове когти,
Словно каждого хотят разорвать от злости...

Кот в гостиницу пришёл, полностью разбитый,
Так он отпуск свой провёл, кошками забытый...

Вот такой у нас финал - кот проснулся, хмурый,
И обратно на вокзал он бредёт понуро...

К своей кошке он пришёл:"Что со мной - не знаю...
Просто я с ума сошёл, о других мечтаю..."

На колени он упал, попросил прощенья:
"Без тебя бы я пропал, было искушенье...

Я, ей - Богу, мне поверь, не был с новой кошкой,
Буду только твой теперь...Затвори окошко..."

Зашипела кошка вдруг, шерсть поднялась дыбом:
"Ну, какой же ты мне друг? Ты б сказал "спасибо"

За котят, что я тебе родила недавно,
Ты один в моей судьбе, я в твоей - подавно...

Так что нечего искать посторонних кошек,
Забирайся на кровать...Ради наших крошек..."

Если кто себя узнал, я буду очень рада,
Мог бы быть другой финал семейного разлада...