Когда-то ты знал, а потом безвозвратно забыл

Перепетуя
Когда-то ты знал, а потом безвозвратно забыл
(В памяти след различается еле-еле),
Как ветер, рожденный биением птичьих крыл
Толкал тебя в спину, ведя к долгожданной цели.
И сейчас у тебя за спиною мягкое кресло
Да россыпь диванный подушек. Уютный вид.
От обилия смысла с вещами жить стало тесно.
И в закрытую дверь твою ветер уже не стучит.